Вице-спикер Архангельского облсобрания: С любым может произойти то же самое, что и с Донским

Архангельск, 20 июля 2007, 15:01 — REGNUM  "Вчера справедливость восторжествовала, и Александр Донской приступил к своим обязанностям", - об этом заявила журналистам на пресс-конференции вице-спикер Архангельского областного Собрания депутатов Елена Вторыгина.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Вторыгина также пояснила, что никогда не питала особой любви к Донскому. "Я просто защищаю гражданина и человека, если это будет бомж, я буду защищать и его, не зависимо от чинов и рангов", - сказала она. По мнению вице-спикера, то, что произошло 18 июля с мэром города, может произойти в дальнейшем и с ней, и с любым жителем Архангельской области. "Этого не должно быть в стране, в которой президент заявляет, что у нас гражданское общество и все структуры власти работают только в правовом поле", - декларировала депутат. По ее мнению, прокуратура в деле Донского могла действовать только правовым образом, так как он не находится "в бегах". "Давайте культурно пригласим его и отведем туда, куда нужно для следственных органов. Но так, чтобы тащить его и позориться на всю Россию... Архангельскую область уже теперь никто не спутает с Астраханской. Люди не понимают, есть ли в области власть?" - заметила вице-спикер.

Напомним, 18 июля мэр Архангельска был задержан сотрудниками правоохранительных органов в жесткой форме. Дверь его квартиры была взломана, его, несмотря на запрет врачей, увезли в следственный изолятор. Вечером 19 июля суд принял решение об освобождении Донского из-под стражи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.