Дело замначальника Управления МЧС по Ямалу направлено в суд

Салехард, 20 июля 2007, 14:58 — REGNUM  В ходе реализации мер по борьбе с коррупцией прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа в служебных злоупотреблениях и хищениях изобличен первый заместитель начальника окружного Главного управления МЧС России полковник внутренней службы Александр Маслов, сообщили 20 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе расследования установлено, что Маслов в соучастии с бывшим начальником окружного управления Государственной противопожарной службы Герштейном и другими сотрудниками Главка незаконно оформлял лицензии на проведение работ в области пожарной безопасности ряду коммерческих организаций, подконтрольных бывшей жене Герштейна.

Под прикрытием этих фиктивных документов на счета данных фирм систематически перечислялись бюджетные средства за ведение огнезащитной обработки зданий и сооружений, которые фактически по приказу Маслова и его "коллег" выполнялись рядовыми сотрудниками государственной противопожарной службы. Общая сумма причиненного ущерба составила более 80 млн рублей.

Кроме того, Маслов изобличен в растрате имущества возглавляемого им учреждения в сумме более 6 млн рублей.

В течение нескольких месяцев Маслову удавалось скрываться от следствия, однако в январе 2007 года он задержан в г. Москве и по ходатайству прокуратуры судом Тверского района столицы арестован, а впоследствии этапирован в округ. Маслову грозит до десяти лет лишения свободы.

Расследование данного уголовного дела завершено и направлено для рассмотрения в Салехардский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.