В Дагестане планируют к 1 августа привести рынки в порядок

Махачкала, 20 июля 2007, 14:54 — REGNUM  "Рынки, где не будут созданы необходимые условия для торговли к 1 августа, будут закрыты. А с руководителей муниципальных образований и управляющих компаний спрос будет особый. Нельзя мириться с фактами их самоустранения и разгильдяйства", - сказал первый вице-премьер Дагестана Гитиномагомед Гаджимагомедов, под чьим председательством 19 июля прошло расширенное заседание межведомственной республиканской комиссии, посвященное реализации на территории Дагестана федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой Кодекс Российской Федерации", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Гаджимагомедов подчеркнув государственную значимость обсуждаемого вопроса, напомнил, что с 1 августа полностью, со всеми поправками, дополнениями и изменения вступает в силу закон о розничных рынках, принятый в январе. За этот период, по его словам, многое сделано для его реализации на территории республики: разработана материально-правовая база для реализации закона. Но сделать предстоит еще много. И здесь нужны усилия не только членов комиссии.

Первый вице-премьер отметил, что руководители ряда муниципальных образований, на территории которых расположены розничные рынки, просто самоустранились от реализации закона и выполнения правительственных постановлений. Они не создают в своих муниципалитетах нормальные условия для работы предприятий торговли и частных предпринимателей. К 1 августа должны быть устранены имеющиеся недостатки, потребовал Гитиномагомед Гаджимагомедов.

Председатель комитета правительства Республики Дагестан по поддержке и развитию малого предпринимательского и потребительского рынка Магомед Шабанов, не снимая ответственности за состояние рынков с себя, также критиковал и руководителей городских и районных суниципальных образований (МО) за пассивность и самоустранение. С чем не все главы МО соглашались, обосновывая свое бездействие тем, что управление некоторыми рынками не в их юрисдикции.

В итоге, Гитиномагомед Гаджимагомедов дал положительную оценку деятельности глав муниципальных образований, в частности, "Город Кизилюрт", "Город Хасавюрт" и "Город Дербент". "В оставшиеся дни необходима совместная напряженная работа всех ведомств", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail