В Муроме защитили жилищные права несовершеннолетнего ребенка (Владимирская обл.)

Владимир, 20 июля 2007, 14:52 — REGNUM  В Муромскую городскую прокуратуру обратилась жительница города Мурома с заявлением, из которого следовало, что ее несовершеннолетняя дочь не была включена в договор приватизации квартиры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области.

В ходе проверки установлено, что заявительница с мужем проживали в муниципальной квартире. Во время брака в 2002 году у них родилась дочь, которая проживала вместе с родителями. В 2005 году по договору приватизации квартира была передана отцу девочки, который в 2006 году оформил на свое имя право собственности на данное жилье. Однако в нарушение закона "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" девочка, зарегистрированная в указанной квартире, не была включена в договор приватизации жилья.

В связи с тем, что сделка приватизации была совершена с нарушением закона, Муромский городской прокурор в интересах несовершеннолетнего ребенка обратился в суд с иском о признании за девочкой права пользования жилым помещением и признании недействительным договора передачи квартиры в собственность.

Решением Муромского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены. В кассационном порядке судебное решение не обжаловалось и вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail