По факту исчезновения в Охотском море студента из Приморья возбуждено уголовное дело

Владивосток, 20 июля 2007, 14:48 — REGNUM  Прокуратурой Сахалинской области 20 июля возбуждено уголовное дело по факту исчезновения с борта транспортного суда пассажира Юрия Сидоренко. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 20 июля старший помощник прокурора области Татьяна Кутузова, основанием возбуждения стали факты, выясненные в ходе прокурорской проверки обстоятельств дела.

По словам Кутузовой, 19 июля в прокуратуру Сахалинской области поступило заявление жителя Приморского края Юрия Сидоренко об исчезновении в Сахалинской области его сына Юрия Сидоренко, студента 4 курса Арсеньевского технологического института.

Проведенной проверкой установлено, что 12 июля 26-летний Юрий Сидоренко, в составе студенческого отряда Приморского комитета студенческих отрядов (ПКСО) следовал из порта города Корсаков в порт города Курильск, находящегося на острове Итуруп Сахалинской области, к месту работы на путину. Согласно заключенному договору, ПКСО обеспечил перевозку студентов к месту их работы на транспортном судне "Пеленга".

12 июля, примерно за два часа до подхода судна на рейд порт Курильска, на расстоянии от Итурупа 25 - 30 морских миль, при неизвестных обстоятельствах Сидоренко пропал.

По результатам проверки заместитель прокурора области Александр Шмелев счел достаточными основания полагать, что исчезновение студента связано с несчастным случаем, произошедшим в результате невыполнения правил охраны труда и правил техники безопасности на судах флота рыбной промышленности. На основании этого он возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Расследование уголовного дела поручено прокуратуре города Южно-Сахалинска. Ход предварительного следствия взят на контроль прокурором области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне стало известно об исчезновении вблизи острова Итуруп Курильской гряды 26-летнего студента Юрия Сидоренко, который был членом студотряда, направлявшегося на лососевую путину на рыбозавод компании "Курильский рыбак".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.