Белорусские спортсмены отправляются на Олимпийский фестиваль молодежи Европы

Минск, 20 июля 2007, 14:39 — REGNUM  Завтра, 21 июля, белорусские спортсмены в возрасте 14 - 18 лет чартерным рейсом отправляются на Олимпийский фестиваль молодежи Европы в Белград. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Олимпийском комитете Белоруссии.

Соревноваться юные олимпийцы будут в 7 видах спорта - плавании, настольном теннисе, дзюдо, велоспорте, спортивной гимнастике, легкой атлетике и теннисе. Состав делегации - 89 спортсменов.

Как подчеркнули в НОКе, слово "олимпийский" присутствует в названии фестиваля не просто так. Все атрибуты и ритуалы его проведения полностью соответствуют "взрослой" Олимпиаде. На протяжении всего периода фестиваля функционирует Олимпийская деревня, которая должна вмещать 3200 участников, 800 официальных лиц - для летних фестивалей и 1000 участников и 580 руководителей - для зимних.

История выступлений белорусских спортсменов на Олимпийских фестивалях молодежи Европы началась с 1993 года. В первый раз белорусские спортсмены завоевали 5 медалей (2 серебряные и 3 бронзовые). Общий баланс медалей у белорусских олимпийцев за всю историю выступлений на Олимпийских фестивалях молодежи Европы таков: 53 медали (12 золотых, 15 серебряных и 26 бронзовых).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.