Приостановлена деятельность норильской фирмы-владелицы разбившегося автобуса

Красноярск, 20 июля 2007, 14:35 — REGNUM  Норильская фирма "Экспресс Авто", которой принадлежала разбившаяся на 19-километре автодороги "Норильск - Талнах" "ГАЗель" приостановила свою работу. Как сообщает ИА "Норильские новости", более 100 единиц пассажирского транспорта не выходят на линии. Это связано с начавшимися проверками предприятия. Приостановка работы перевозчика не должна создать проблемы для пассажиров - другое транспортное предприятие дополнительно выделит автобусы на линию Норильск-Талнах.

Вечером 19 июля в администрации Норильска прошло совещание, где обсуждались вопросы безопасности пассажирских перевозок. В совещании принимали участие руководство норильского УВД, ГАИ, ГО и ЧС, краевого ГОВД, других структур, имеющих отношение к теме совещания, а также директор фирмы "Экспресс Авто". Участники совещания приняли решение начать комплексную проверку организаций, занимающихся извозом, как частных, так и муниципальных. Замглавы города Владлен Александрович отметил, что нарушения в "Экспресс Авто" уже установлены. Тем не менее, по словам Александровича, о причинах трагедии до сих пор нельзя говорить определенно, так как причинами аварии, унесшей жизни девяти норильчан, могли стать как неполадки автомобиля, так и человеческий фактор.

Напомним, днем 17 июля на 19-киллометре автодороги "Норильск - Талнах" произошло лобовое столкновение автобуса типа "ГАЗель" двигающегося по маршруту в Талнах и грузового автомобиля МАЗ 500, когда водитель первой машины попытался совершить обгон и выехал на полосу встречного движения. Семь пассажиров и водитель "ГАЗели" погибли, ещё один человек скончался в больнице на следующий день после трагедии, 12 человек, в числе которых водитель МАЗа, доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести, двое из них в тяжелом состоянии. Известно, что автобус принадлежит ООО "Экспресс Авто", осуществляющему частные пассажирские перевозки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.