Орловские власти и силовики объединяют усилия по профилактике преступности

Орел, 20 июля 2007, 14:30 — REGNUM  Совершенствованию системы профилактики правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Орловской области было посвящено состоявшееся накануне расширенное заседание Коллегии Орловской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В заседании приняли участие депутаты областного Совета, главы муниципальных образований, руководящий состав УВД, УФСБ, прокуратуры, суда области, органов внутренних дел городов и районов, руководители высших и средних специальных учебных заведений, предприятий промышленности и АПК, представители профсоюзов, общественных и спортивных организаций.

Открывая заседание, губернатор области Егор Строев заявил: "Реальная острота проблем, поднятых на недавнем заседании Госсовета, обязывает нас прямо говорить, с одной стороны, о новом уровне задач по укреплению государства, а с другой, по-новому определить совместные действия всех уровней и ветвей власти, силовых структур, общественности по вопросам борьбы с преступностью. Цель обозначена президентом: "устранить сами причины, ведущие к криминализаци общества". Ключевой вопрос для любой власти - забота о нормальном укладе жизни в стране, ее стабильности, безопасности граждан и самого государства".

По сообщению выступавшего с докладом начальника УВД по Орловской области Владимира Колокольцева, "за истекший период года ОВД области провели целый ряд специализированных оперативно-профилактических мероприятий: "Трасса - гараж", "Сбыт", "Динамит - баланс", "Розыск", "Автомобиль", "Нелегальный мигрант", "Наркостоп", "Нефть", "Металл", в настоящее время проводятся операции: "Подросток", "Мак", "Лес". Совместно с другими контролирующими органами осуществляются регулярные проверки исполнения законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Лучше в отчётном периоде обеспечивался принцип неотвратимости наказания за совершение грабежей, разбоев, вымогательств, краж всех видов, в том числе краж автомобилей, причинений тяжкого вреда здоровью, раскрыты все умышленные убийства".

На совещании также говорилось о том, что в Орловской области сложилась практика привлечения общественных формирований правоохранительной направленности, сотрудников ЧОП к охране общественного порядка. Согласно учётным данным, по состоянию на 1 июля на территории области действует 393 общественных формирования правоохранительной направленности, в том числе 283 народные дружины, 26 молодёжных оперативных отрядов. Общая численность формирований составляет 2290 человек. По итогам заседания участники коллегии приняли обращение к жителям области о необходимости объединения усилий в борьбе с преступностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая