Орловские власти и силовики объединяют усилия по профилактике преступности

Орел, 20 июля 2007, 14:30 — REGNUM  Совершенствованию системы профилактики правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Орловской области было посвящено состоявшееся накануне расширенное заседание Коллегии Орловской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В заседании приняли участие депутаты областного Совета, главы муниципальных образований, руководящий состав УВД, УФСБ, прокуратуры, суда области, органов внутренних дел городов и районов, руководители высших и средних специальных учебных заведений, предприятий промышленности и АПК, представители профсоюзов, общественных и спортивных организаций.

Открывая заседание, губернатор области Егор Строев заявил: "Реальная острота проблем, поднятых на недавнем заседании Госсовета, обязывает нас прямо говорить, с одной стороны, о новом уровне задач по укреплению государства, а с другой, по-новому определить совместные действия всех уровней и ветвей власти, силовых структур, общественности по вопросам борьбы с преступностью. Цель обозначена президентом: "устранить сами причины, ведущие к криминализаци общества". Ключевой вопрос для любой власти - забота о нормальном укладе жизни в стране, ее стабильности, безопасности граждан и самого государства".

По сообщению выступавшего с докладом начальника УВД по Орловской области Владимира Колокольцева, "за истекший период года ОВД области провели целый ряд специализированных оперативно-профилактических мероприятий: "Трасса - гараж", "Сбыт", "Динамит - баланс", "Розыск", "Автомобиль", "Нелегальный мигрант", "Наркостоп", "Нефть", "Металл", в настоящее время проводятся операции: "Подросток", "Мак", "Лес". Совместно с другими контролирующими органами осуществляются регулярные проверки исполнения законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Лучше в отчётном периоде обеспечивался принцип неотвратимости наказания за совершение грабежей, разбоев, вымогательств, краж всех видов, в том числе краж автомобилей, причинений тяжкого вреда здоровью, раскрыты все умышленные убийства".

На совещании также говорилось о том, что в Орловской области сложилась практика привлечения общественных формирований правоохранительной направленности, сотрудников ЧОП к охране общественного порядка. Согласно учётным данным, по состоянию на 1 июля на территории области действует 393 общественных формирования правоохранительной направленности, в том числе 283 народные дружины, 26 молодёжных оперативных отрядов. Общая численность формирований составляет 2290 человек. По итогам заседания участники коллегии приняли обращение к жителям области о необходимости объединения усилий в борьбе с преступностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail