На территории Югры завершается строительство участка дороги "Пермь-Югорск"

Ханты-Мансийск, 20 июля 2007, 14:26 — REGNUM  Дорожная отрасль Ханты-Мансийского автономного округа развивается стабильно. Недавно принято решение об увеличении финансирования на 11 миллиардов 857 миллионов рублей окружной программы совершенствования сети автомобильных дорог на 2005-2010 годы. Об это 20 июля заместитель председателя правительства по вопросам строительного комплекса Алексей Сафиоллин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Это обусловлено подготовкой введения в эксплуатацию дороги "Пермь-Югорск", являющегося частью широтного коридора (Пермь-Серов-Ивдель-Ханты-Мансийск-Нефтеюганск-Сургут-Нижневартовск-Томск), что повлечёт увеличение объёмов транзитных перевозок различных грузов и пассажиропотоков на территории автономного округа.

Ожидается, что в 2008-2009 годах усилится движение автотранспорта в городах Югорск, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Сургут, Нижневартовск. Вероятно, что в этих муниципалитетах может сложиться такая же ситуация как в Пыть-Яхе, когда в течение суток через город проходят 17 000 единиц техники.

Первый заместитель начальника дорожного департамента Александр Безотосный отметил, что свои обязательства по строительству дороги "Пермь-Югорск" автономный округ со своей стороны выполнил - закончена укладка полотна в границах региона, дорога готова к приёму автотранспорта.

При условии стабильного финансирования со стороны Свердловской области новая дорога может быть запущена в 2008 году. Сейчас готовиться проект трехстороннего соглашения между администрациями Югры, Свердловской области и компанией "Тюменьтрансгаз" для более эффективной реализации этого проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail