Эксперт: цены на бензин в Санкт-Петербурге растут и будут расти

Санкт-Петербург, 20 июля 2007, 14:17 — REGNUM  С 11 июля розничные цены на бензин в Санкт-Петербурге выросли на 5-13 копеек за литр, в зависимости от компаний, занимающихся его продажей. Об этом сегодня, 20 июля, корреспонденту ИА REGNUM рассказал председатель "Нефтяного клуба Санкт-Петербурга" Олег Ашихмин. По словам Ашихмина, сейчас наступает "критическая точка в розничной продаже бензина", так как оптовые цены за летний период уже увеличились в среднем на 15%. Ашихмин отметил, что оптовая цена за бензин А-95 увеличилась на 210 рублей за тонну, за А-92 - на 200 рублей, а стоимость одной тонны дизельного топлива (ДТ) увеличилась на 170 рублей.

Комментируя слова премьер-министра России Михаила Фрадкова о том, что "трейдеры эксплуатируют ситуацию, не объясняя достаточно, в связи с чем на одну копейку они повысили цены на бензин", Ашихмин подчеркнул, что сейчас речь идет не об одной копейке, а о более серьезных числах. "Цены на бензин постоянно растут и будут расти дальше. Все будет зависеть от очередного скачка", - добавил он.

Напомним, накануне, 19 июля, Фрадков отреагировал на заявления директора Российского топливного союза Григория Сергиенко о том, что розничные цены на бензин в России в конце лета - начале осени могут вырасти вслед за оптовыми. Премьер-министр не исключил возможности использования ситуации в своих интересах рядом нефтяных трейдеров. "Тут начали уже трейдеры эксплуатировать ситуацию, не объясняя достаточно, в связи с чем они повысили цены на бензин, готовя, видимо, общественное мнение для каких-то своих корпоративных задач", - сказал Фрадков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.