4,5 млн рублей не может получить Вытегорский район Вологодчины за льготы инвалидам

Вологда, 20 июля 2007, 13:58 — REGNUM  Задолженность по льготам для инвалидов на оплату жилищно-коммунальных услуг в Вытегорском районе Вологодской области составляет более 4,5 млн. рублей. Об этом на комитете по подготовке объектов ЖКХ области к зиме заявил начальник управления ЖКХ администрации Вытегорского района Алексей Ломков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Деньги муниципалитет не может получить до сих пор.

"Компенсации за предоставленные льготы по федеральному закону об инвалидах район не получил. Мы направляли запросы в соответствующие структуры, но ответ до сих пор не получили. Прошло уже полгода, муниципалитету нужны деньги на закупку топлива и подготовку к следующему отопительному сезону, - отметил Алексей Ломков. Что касается предоставления 10-процентной субсидии для отдельных категорий граждан, определенной законом области, деньги на компенсацию затрат поступают в срок". Исполняющий обязанности начальника областного Департамента строительства и ЖКХ Виктор Кудряшов добавил, что область на меры социальной поддержки отдает порядка 9 млн. рублей для муниципалитета. При этом, по его словам, в Вытегорском районе большие долги населения.

По словам Алексея Ломкова, если переговоры об уплате компенсаций по льготам на ЖКУ по Федеральному закону об инвалидах не дадут результатов, будут приняты меры по оформлению документов и передаче дела в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.