Ульяновская область. Разработана программа достройки брошенных объектов.

Ульяновск, 24 июля 2001, 17:57 — REGNUM  В Ульяновской области разработана программа достройки брошенных объектов, стоимость которых составляет почти 10 миллиардов рублей, сообщил в интервью ГТРК "Волга" заместитель губернатора Михаил Шканов. За ближайшие четыре года будет завершена первая очередь мостового перехода через Волгу, длина которого превышает 13 километров. Он возводится с 1985 года. За это время строители несколько раз из-за отсутствия денег были вынуждены покидать объект. Сейчас собран коллектив в две тысячи человек, работы ведутся круглосуточно.

Для формирования финансовых потоков создан специальный комитет, а основную поддержку обещает Правительство России, так как объект имеет статус стратегического. По верхнему ярусу моста будут двигаться автомобили, нижний предназначен для пропуска скоростного трамвая. На другие не менее важные объекты области удалось выделить в этом году более ста миллионов рублей.

Этого не хватит, чтобы достроить все брошенные и законсервированные объекты, общая стоимость которых составляет почти 10 миллиардов рублей. Но администрация области, считает Шканов, сделает все, чтобы строительная индустрия в ближайшие года начала развиваться. Будут запущены объекты производства строительных материалов и конструкций. Мешают старые долги перед строителями. Почти 250 миллионов рублей надо заплатить им за уже выполненные объемы работ. За первые шесть месяцев удалось погасить пятую часть этого долга.

В списке первоочередных объектов текущего года - наркологический диспансер в областном центре, два противотуберкулезных диспансера, котельные, их буду оснащать газовыми котлами и это даст огромную экономию средств в зимний период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail