"Приморнефтепродукт": Если подорожает нефть, подорожает и бензин (Приморье)

Владивосток, 20 июля 2007, 13:51 — REGNUM  Вторая по величине в Приморье нефтяная компания ОАО "Приморнефтепродукт" цены на бензин в ближайшее время повышать не собирается. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 20 июля руководитель пресс-службы компании Александр Бородин, последнее повышение цен на бензин в крае их компания производила 1 апреля 2007 года. По его словам, тогда стоимость топлива увеличилась на 50 копеек. Предыдущее повышение цен было в апреле 2006 года.

"Все зависит от поставщиков сырья, - сообщил Бородин. - Если нефть подорожает, то, соответственно, должны будут подняться цены на продукцию перерабатывающих предприятий". По его словам, сегодня компания закупает топливо на ОАО "Хабаровский нефтеперерабатывающий завод", который, как и "Приморнефтепродукт", является частью холдинга "Нефтяная компания "Альянс". У "Альянса" нет дочерних компаний, занимающихся добычей нефти, поэтому цены на саму нефть холдинг контролировать не может, подчеркнул Александр Бородин.

Сегодня в Приморье на заправочных станциях компании базовая цена самого популярного бензина марки АИ-92 составляет 20,7 рубля, марки АИ-95 - 21,7 рубля, дизельного топлива - 19,7 рубля.

С апреля "Приморнефтепродукт" так же начал вести дифференцированную ценовую политику. По словам Бородина, цена на топливо в различных городах и районах Приморского края может колебаться плюс-минус 30-40 копеек, в зависимости от месторасположения АЗС и сервиса, который на ней предоставляется.

19 июля премьер-министр Михаил Фрадков, комментируя возможное повышение цен на нефть, не исключил возможности использования ситуации в своих интересах рядом нефтяных трейдеров. Кроме того, 18 июля директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко заявил, что розничные цены на бензин в России в ближайшее время могут вырасти вслед за оптовыми. И наиболее вероятным периодом, по его словам, может стать конец лета - начало осени.

Справка ИА REGNUM:

В состав компании ОАО "Приморнефтепродукт" входят 12 нефтебаз, 114 действующих АЗС, два морских терминала по перевалке нефтепродуктов, расположенных во Владивостоке и п. Ольга Приморского края. Компания обеспечивает нефтепродуктами предприятия и организации, различных потребителей в Приморском крае, других регионов России и за ее пределами, а также осуществляет хранение и перевалку нефтепродуктов, в том числе на экспорт. ОАО "НК "Альянс" владеет 62,12% уставного капитала "Приморнефтепродукта" (78,27% обыкновенных акций).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.