Украине нужно два языка: "Русский блок"

Киев, 20 июля 2007, 13:47 — REGNUM  Украина не является унитарным государством по сути и исторически именно поэтому сегодня так обнажились все проблемы межрегионального противостояния. Об этом сегодня, 20 июля, ИА REGNUM заявил лидер "Русского блока" в Донецке Олег Фролов.

"Полоса раздела всегда была по Днепру. Как бы нам это не было противно, но это было и будет. Клей, который склеил бы всю Украину по частям, ещё не придумали. Этим клеем мы предлагаем ввести федерацию, второй язык. Это самое главное", - считает он.

По мнению Фролова, уступки радикальных течений на Украине должны быть обоюдными. "Давайте сделаем два языка. Украинские националисты говорят нам: "Выучите украинский язык". Да я рад буду его выучить, хоть в школе я его не учил. Потому что я русский. Я буду рад учить, ну и вы тогда выучите мой язык. И не парафиньте его. Нельзя так делать. Давайте не будем придумывать новых слов, типа "пупоризка" (акушерка). С придумыванием новых слов теряется понятие, и русского, и украинского языка. Это смесь польского, венгерского. Давайте идти навстречу и уважать культуру других", - заявил Олег Фролов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail