Прокуратура выявила нарушения в школах Челябинска

Челябинск, 20 июля 2007, 13:45 — REGNUM  Прокурорская проверка выявила нарушения законодательства при использовании прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ в школах Челябинска, сообщили 20 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной прокуратуры Челябинской области. В ходе проверок в средних общеобразовательных школах №№129, 151, 154, а также лицее №97 установлено, что в них в качестве учебных пособий используются такие прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ, как серная и соляная кислоты, перманганат калия, красный фосфор.

Однако в нарушение законодательства журналы регистрации операций, связанных с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, велись не по установленной форме, что привело к отсутствию должного контроля за хранением и использованием химических реактивов.

Нарушения, по мнению прокуратуры, стали возможными из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей преподавателями химии и администрациями школ. Прокурором Калининского района Челябинска внесены представления об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.