Член вооруженной банды, похищавшей людей, предстанет перед судом Чечни

Грозный, 20 июля 2007, 13:43 — REGNUM  Главным управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе завершено расследование уголовного дела в отношении Вахи Магомедхаджаева, обвиняемого в участии в устойчивой вооруженной группе (банде), похищении людей, разбойных нападениях, хищении оружия, а также в других тяжких и особо тяжких преступлениях (ч. 2 ст. 209, ч. 3 ст. 126, ч. 4 ст. 166, ч. 2 ст. 167, ч. 4 ст. 162, ч. 4 ст. 226, ч. 3 ст. 222 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В ходе следствия установлено, что в декабре 2001 года Магомедхаджаев вступил в банду под руководством Пайзулаева, члены которой совершили многочисленные вооруженные нападения на граждан и организации на автомобильной трассе Горагорск - Грозный, похищения людей, хищения принадлежащих им денег и имущества.

В составе банды Магомедхаджаев в период с октября 2001 по август 2004 года принимал активное участие в похищениях работников "Каббалкэлектросетьстроя", руководителя общественной организации "Дружба", работников прокуратуры Чеченской Республики.

Следствием также установлено, что Магомедхаджаев участвовал в разбойных нападениях на работников ОАО "Грознефтегаз", в результате чего были похищены денежные средства на сумму более 1,2 млн рублей; на дом инспектора ГИБДД Заводского РОВД Грозного, в результате чего похищено его табельное оружие, боеприпасы и денежные средства, а также в нападениях на милиционеров патрульно-постовой службы Старопромысловского РОВД и сотрудников управления вневедомственной охраны при МВД Чеченской Республики, в результате которых было похищено их табельное оружие и боеприпасы.

Помимо этого, Магомедхаджаев в составе банды участвовал в вооруженном нападении на избирательные участки в Грозном с целью срыва намеченных на 29 августа 2004 года выборов президента Чеченской Республики.

Уголовное дело в отношении Магомедхаджаева направлено в Верховный суд Чеченской Республики для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.