Все красноярские пляжи не соответствуют нормам безопасности

Красноярск, 20 июля 2007, 13:41 — REGNUM  Из 32 санкционированных пляжей Красноярского края отделом государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по краю допущено к эксплуатации только восемь пляжей. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе отдела, только эти пляжи полностью безопасны для людей.

По всем не допущенным пляжам нет заключения санитарно-эпидемической станции. Среди остальных не соблюденных требований: отсутствие спасательных и медицинских постов, заборов и буйков, фонарей кругового освещения, трапов, мостов, информационных щитов, свежего и чистого песка, отсутствие заключения водолазного обследования дна, других документов. "Мы понимаем, что люди все равно пойдут купаться, но тогда они сами должны понимать, что на не допущенных пляжах им никто не гарантирует полную безопасность", - сообщила корреспонденту KNews сотрудник пресс-службы Татьяна Лисицина.

По состоянию к этим выходным дням не соответствуют нормам безопасности пляжи: карьер ПГС "Терентьевский" Берёзовского района (пляж "Бархат"); пруд Ермаковского района (оздоровительный лагерь "Салют"); в Минусинском районе на озерах Карасёво и Вьюшково, реке Туба (урочище "Тесинский бор"), на пруду Минусинска (остров "Мельница"), на реке Ничка (о/л "Огонёк"); пляж детского лагеря "Огонёк" поселка Сыромолотово (23 км от Кодинска).

Пляжи, не соответствующие установленным требованиям: все пляжи Красноярска (искусственный водоём острова Татышев, Абаканская протока на Енисее, набережная у центрального парка - нет заключения СЭС, озеро в районе Мясокомбината - нарушения различного характера); пляж базы отдыха "Бузим"; Краснотуранский район (пляж "Галлерея"); три пляжа Зеленогорского карьера; три пляжа Канска (на Кане рядом с магазином "Золотой ключик", пятой площадкой и у административного здания ВЭС); Элковский, Центральный и Ленинградский пляжи Железногорска; место на искусственном водоёме поселка Подгорный; на Ангаре возле поселка Таёжный; на реке Болотовка в Лесосибирске; два коммерческих пляжа на озерах Большое (пляж "Волна") и Линёво.

Пляжам, не допущенным к эксплуатации, выписано предписание комиссии ГИМС с перечнем замечаний и сроками их устранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail