13 курганцев осуждены за кражу энергооборудования с начала 2007 г.

Курган, 20 июля 2007, 13:14 — REGNUM  В I полугодие 2007 года в Курганской области за хищения энергооборудования, содержащего черные и цветные металлы осуждены 13 человек, сообщили 20 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Курганэнерго".

Всего в указанный период в филиалах ОАО "Курганэнерго" (Курганских, Западных и Шадринских электрических сетях) зафиксировано 33 факта хищения оборудования. По каждому случаю возбуждено уголовное дело.

С начала года наблюдается тенденция снижения количества хищений. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года, количество краж сократилось на 25%.

Несмотря на снижение количества краж с объектов энергетики, ущерб, причиняемый зауральской энергосистеме хищениями, остается значительным: 620 тысяч рублей - кражами цветных металлов, 380 тысяч рублей - кражами черных металлов, в то время как общая сумма возмещенного ущерба - 389 тысяч рублей.

Также хищения приводят к сбоям в энергоснабжении потребителей электроэнергии. Всего в результате хищений в первом полугодии 2007 года нарушено энергоснабжение шести населенных пунктов Зауралья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.