Около 2,5 млрд рублей получит Бурятия на ликвидацию ветхого жилья

Улан-Удэ, 20 июля 2007, 12:52 — REGNUM  2,5 млрд рублей, исходя из численности населения, получит Бурятия из фонда реформирования ЖКХ РФ. Об этом 20 июля на встрече с представителями общественных молодежных организаций сообщил президент Бурятии Вячеслав Наговицын, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

По его словам, средства на переселение жителей из ветхого и аварийного жилья должны быть затрачены на строительство социального жилья. В создание фонда социального жилья республика должна войти на условиях софинансирования - в республиканский бюджет должна быть заложена не меньшая сумма. "Механизм зарабатывания этих денег есть - в Бурятии не взимается плата за найм муниципального жилья. Хотя это вполне нормальная норма - если человек живет не в своем жилье, то он должен платить за найм", - подчеркнул президент.

Таким образом, за счет нанимателей муниципального жилья должен быть сформирован фонд на строительство социального жилья. "И уже это социальное жилье на условиях найма будет выдаваться тем, кто не может прямо сейчас приобрести жилье в собственность - молодым специалистам, семьям, пенсионерам", - отметил Наговицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail