847 исков о взыскании налогов направлено в тюменские суды с начала 2007 г.

Тюмень, 20 июля 2007, 12:40 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области за 1 полугодие 2007 года выявлено, что налоговые органы допускают нарушения прав налогоплательщиков и не в полном объеме реализуют предоставленные им законом полномочия по принудительному взысканию недоимки по налогам, сообщили 20 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Наиболее часто выявляемые нарушения связаны с необоснованным отказом налоговых органов в предоставлении налоговых вычетов и, соответственно, несвоевременным возвратом излишне уплаченных налогов и сборов.

Органами прокуратуры вскрыты многочисленные факты не направления налоговыми органами материалов об уклонении от уплаты налогов и сборов с организаций в органы внутренних дел для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

Всего с начала 2007 года для прокурорами для устранения выявленных нарушений налогового законодательства внесено 41 представление, к дисциплинарной ответственности привлечены 28 лиц, а к административной - 196, принесено ти протеста на незаконные правовые акты; объявлено 74 предостережения о недопустимости нарушений закона; в суды направлено 847 исков о взыскании налоговых платежей.

Органы прокуратуры продолжают работу в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.