Эксперт: Возникают вопросы о соблюдении мер безопасности в сгоревшем Музее восковых фигур (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 20 июля 2007, 12:37 — REGNUM  Павильон, в котором находился сгоревший в Санкт-Петербурге 19 июля Музей восковых фигур, целиком сгорел за считанные минуты. Как заявил сегодня, 20 июля, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сотрудник правоохранительных органов, после пожара остался только каркас. "Возникает много вопросов касательно соблюдения мер пожарной безопасности в данном павильоне", - отметил специалист и добавил: "Большая удача, что на момент пожара в палатке никого не оказалось - при такой скорости сгорания могли бы быть жертвы".

В настоящее время ведется оценка ущерба для музея после пожара. Предварительных итогов пока нет, однако средняя стоимость одной восковой фигуры может составлять от трех до шести тысяч евро. Причины пожара в настоящее время устанавливают. Предполагается, что они будут известны не раньше, чем через неделю.

Напомним, 19 июля на территории Аничкова дворца в Санкт-Петербурге произошел пожар в павильоне, где расположена выставка восковых фигур. Пожар был ликвидирован за 15 минут, в результате пожара выгорело 60 кв. м, никто не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.