Президент Бурятии сформирует два правительства - мудрое и молодое

Улан-Удэ, 20 июля 2007, 12:29 — REGNUM  Новая структура правительства Бурятии будет представлена на заседании республиканского правительства 24 июля президентом республики Вячеславом Наговицыным. Об этом 20 июля заявил сам Наговицын.

Согласно республиканскому законодательству, функции председателя правительства будет исполнять президент республики. Остается должность первого заместителя правительства, кандидатура которого должна быть согласована с депутатами Народного Хурала. В составе правительства будут три заместителя - по экономическому развитию, по социальному развитию и по развитию инфраструктуры.

Заместитель председателя правительства по экономическому развитию будет курировать все вопросы, связанные с доходной базой. Главной задачей зампредседателя правительства по социальным вопросам станет создание эффективной социальной помощи категории людей, нуждающихся в социальной защите и поддержке. Заместитель председателя правительства по развитию инфраструктуры будет курировать вопросы, связанные с дорожным и жилищным строительством, ЛЭП, связи, а также вопросы, связанные с разработкой и реализацией бизнес-проектов на территории республики. Руководитель администрации президента будет отвечать за кадровую политику, взаимодействие с правоохранительными органами и др.

Президент Бурятии намерен сформировать два правительства - "мудрое и молодое". "Сначала я хотел сильно "омолодить" правительство. Но это было бы неправильно - этого нельзя было делать, прежде всего, по экономическим соображениям, - отметил Наговицын. - Поэтому на время переходного периода будет работать мудрое правительство, а его будет подпирать молодое правительство".

В "мудром" правительстве президент намерен сохранить опытные кадры. В то же время на должностях "не ниже замминистра" будут работать молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет. "Какое-то время этому правительству нужно адаптироваться для того, чтобы стать "мудрым"", - отметил Наговицын. По словам президента, такие шаги предпринимаются для того, чтобы сформировать кадровый резерв.

Раз в год "мудрое" правительство одновременно уйдет в отпуск. В это время президент будет работать с "молодым" правительством и посмотрит на каждого и.о. министра в действии. "Я не думаю, что будет сильно плохо. Надо давать возможность молодежи двигаться", - отметил президент Бурятии.

По словам Наговицына, такая структура формирования и работы правительства не будет являться его "ноу-хау". К примеру, так работает правительство Москвы под руководством Юрия Лужкова и такой положительный опыт можно перенимать, сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Напомним, инаугурация нового президента Республики Бурятия состоялась 10 июля. На этом посту Вячеслав Наговицын сменил Леонида Потапова. 11 июля он принял отставку министров и возложил на них исполнение обязанностей до формирования нового кабинета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.