"Русских радио" в Челябинске останется два

Челябинск, 20 июля 2007, 12:25 — REGNUM  19 июля 2007 года челябинское УФАС России признало факт нарушения законодательства о рекламе "Южно-Уральской вещательной компанией", осуществляющей вещание "Русского радио" на территории Челябинской области. Как сообщили 20 июля корреспонденту ИА REGNUM в УФАС, реклама "Настоящее Русское радио Челябинск на новой частоте 104,1 FM", "Всеми любимое "Русское радио" теперь на НОВОЙ частоте!!!" признана некорректной по отношению к ООО "Радио-Континенталь", распространяющего СМИ "Русское радио Челябинск".

Напомним, дело было возбуждено по заявлению ООО "Радио-Континенталь". Рассмотрение дела началось 14 июня, но было отложено в связи с необходимостью получения и исследования дополнительных доказательств.

В Челябинской области в настоящее время осуществляют радиовещание с использованием словесного обозначения "Русское радио" две организации: ООО "Радио-Континенталь", известное как "Русское радио Челябинск" (на частоте 100,4 FM), и ООО "Южно-Уральская вещательная компания" (на частоте 104,1 FM). При этом "Южно-Уральская вещательная компания" действует по лицензии московского ЗАО "Русское радио Евразия". Ранее по этой же лицензии действовало и "Радио-Континенталь".

"Южно-Уральская вещательная компания" претендовала на исключительное право на вещание с использованием слов "Русское радио". Однако, как выяснили в УФАС, эти слова не являются предметом самостоятельной правовой охраны. Это означает, что ни ЗАО "Русское радио Евразия", ни ООО "Южно-Уральская вещательная компания" не обладают исключительным правом на использование указанного словосочетания.

Компании предписано приостановить ненадлежащую рекламу. Также она, вероятно, подвергнется штрафу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.