На Алтае на треть увеличилось количество преступлений в пассажирских и электропоездах

Барнаул, 20 июля 2007, 12:19 — REGNUM  В Алтайском крае по прежнему остается сложная обстановка, касающаяся безопасности в пассажирских и электропоездах. Об этом сегодня, 20 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Алтайского линейного управления внутренних дел на транспорте (АЛУВДТ) Михаил Самойлов.

Он пояснил, что за это полугодие в пассажирских поездах количество преступлений возросло на треть (31,8%). В электропоездах преступность увеличилась и вовсе в три раза (с 9 до 25 преступлений).

"20% правонарушений в электропоездах составляют грабежи. В пассажирских поездах 48% преступлений - кражи и 24% в общем массиве преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков", - добавил Самойлов.

В АЛУВДТ объяснили, что рост преступлений обусловлен увеличением количества сопровожденных электропоездов - всего на 28% (сопровождено 4480 электропоездов). Влияние оказало и увеличение обращений граждан к сотрудникам милиции в случае нанесения им побоев, хищений или утраты личных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.