Гендиректор "Спартака" Сергей Шавло: "Одемвинджи не сдержал слова"

Москва, 20 июля 2007, 12:19 — REGNUM  Генеральный директор московского "Спартака" Сергей Шавло прокомментировал ситуацию с переходом Питера Одемвинджи в "Локомотив".

"Мы разговаривали с Одемвинджи, чтобы понять - хочет ли он играть за "Спартак", - сказал Шавло "Советскому споту". - Питер сказал, что выступать в нашем клубе будет для него большой честью. И добавил: если уж и переезжать в Россию, то только в "Спартак". Получается, он не сдержал слова. Хотя, думаю, немалую роль в его переходе в "Локомотив" сыграли агенты".

На вопрос, правда ли, что Одемвинджи просил себе зарплату в два с половиной миллиона евро в год, Шавло ответил: "Цифра немного меньше. Причем просил не сам футболист, а агенты. Хочу, чтобы все поняли: мы не собираемся никому переплачивать только ради того, чтобы игрок оказался у нас. Куда важнее создать в "Спартаке" хороший микроклимат".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 26-летний Одемвинджи, имеющий гражданство России и Нигерии, - подписал с "Локомотивом" четырехлетний контракт. Сегодня он будет официально представлен на базе "Локомотива" в Баковке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.