Изменения в структуре правительства Москвы: ряд ведомств упразднен, ряд - образован

Москва, 20 июля 2007, 12:14 — REGNUM  Произошел ряд изменений в структуре исполнительной власти Москвы. Согласно указу мэра Москвы от 19 июля 2007 г. № 44-УМ "Об органах исполнительной власти города Москвы" упразднен комитет по делам о несостоятельности (банкротстве) Москвы: его функции переданы Департаменту имущества Москвы и Департаменту экономической политики и развития Москвы. Упразднен и Комитет по внешнеэкономической деятельности Москвы: его функции переданы Департаменту внешнеэкономической деятельности и международных связей Москвы и Департаменту жилищной политики и жилищного фонда Москвы. Также ликвидировано Валютно-финансовое управление Москвы - его функции возьмет на себя Департамент внешнеэкономической деятельности и международных связей Москвы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Государственная инспекция Москвы по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Мосгортехнадзор) также упразднена: ее функции переданы Объединению административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ). Ликвидировано Управление по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления Москвы, функции переданы Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы.

С 1 января 2008 года упраздняется Департамент инвестиционных программ строительства города Москвы: его функции переданы Департаменту градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы, Департаменту жилищной политики и жилищного фонда Москвы и Департаменту экономической политики и развития Москвы. Департамент международных связей Москвы также упраздняется, с передачей функций Департаменту внешнеэкономической деятельности и международных связей Москвы.

При этом ряд ведомств будет образован: в частности, это Департамент внешнеэкономической деятельности и международных связей Москвы, Департамент городского заказа капитального строительства Москвы (Мосгорзаказ), Комитет по контролю за исполнением контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Москвы (Москонтрактконтроль).

Правительству Москвы в связи с этим необходимо в двухмесячный срок утвердить положения о вновь образованных органах исполнительной власти Москвы, отмечается в указе. Кроме того, требуется привести нормативные правовые акты правительства Москвы в соответствие с данным указом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.