За воровство жительница Читы проведет 3,5 года в колонии и заплатит 86,7 тыс. руб.

Чита, 20 июля 2007, 12:10 — REGNUM  Центральным районным судом города Читы вынесен обвинительный приговор в отношении 30-летней Ольги Холодовой, совершившей многочисленные кражи денег и сотовых телефонов из карманов и сумок граждан. Как сообщили 20 июля ИА REGNUM в пресс-центре прокуратуры Читинской области, ей был вынесен приговор суда за кражу по 20 эпизодам и назначено наказание с учетом предыдущего условно-досрочного освобождения в виде лишения свободы сроком в 3,5 года с отбыванием в колонии общего режима. На свободе остался ее несовершеннолетний ребенок.

Осужденная в период с июня 2006 года промышляла в городе Чите в местах наибольшего скопления людей: в переполненных троллейбусах, на автобусных остановках в час пик возле магазина "Сувениры" и железнодорожного вокзала, на площади им. Ленина, "Метеостанции" и "Пожарке", в почтовых отделениях, сберкассах, на рынках и переговорном пункте "Звезда". Чаще всего потерпевшими становились женщины. Холодова бритвой разрезала сумки и пакеты, вытаскивала оттуда содержимое. Выкраденные деньги она забирала себе, а попадавшиеся при этом документы выбрасывала в урны или контейнеры с мусором. Сотовые телефоны воровка продавала по дешевке таксистам или случайным покупателям на улице.

Помимо лишения свободы по приговору суда с Ольги Холодовой взыскано более 72 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба потерпевшим и процессуальные издержки в сумме 14,7 тысячи рублей в доход федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.