Киргизия намерена оказать гуманитарную помощь этническим киргизам в Афганистане

Бишкек, 20 июля 2007, 12:00 — REGNUM  Государственный секретарь Киргизии Адахан Мадумаров попросил главу представительства "Сети развития Ага Хана" Нуржехан Мавани оказать содействие в доставке гуманитарного груза в Афганистан этническим киргизам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента. "Хотелось бы, чтобы груз был доставлен до наступления холодов, может быть, до конца июля месяца или до первой декады августа", - сказал Адахан Мадумаров и попросил рассмотреть возможность предоставления представительством "Сети развития Ага Хана" транспортного вертолета для этой цели.

Нуржехан Мавани в ответном слове отметила, что не видит причин для отказа, но потребуется консультация специалистов для точной разработки маршрута перевозки. "Думаю, мы уложимся во временные рамки, которые вы нам установили, для того, чтобы уточнить и решить все вопросы, связанные с доставкой груза в Афганистан", - сказала Нуржехан Мавани.

По окончании встречи была достигнута договоренность о том, что с обеих сторон будут привлечены специалисты, которые разработают детальный маршрут предстоящей доставки груза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.