В летних лагерях Алтая отдохнут 200 трудных подростков и стоящих на учете в милиции

Барнаул, 20 июля 2007, 11:23 — REGNUM  Из федерального бюджета на оздоровление детей Алтайского края, нуждающихся в особом внимании государства, в регион поступило 26 млн. 350 тыс. рублей, что соответствует уровню финансирования прошлого года. Об этом сегодня, 20 июля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Главалтайсоцзсащите.

Сейчас в крае работают специализированные смены для детей-инвалидов, воспитанников социальных приютов, одаренных детей из малообеспеченных семей. Их гостеприимно приняли оздоровительные лагеря "Кристалл" и "Медвежонок" (г. Барнаул), "Лесная сказка" (г. Бийск), "Орленок" (Баевский район) и др.

В Главалтайсоцзсащите отметили, что не останутся без внимания 200 подростков девиантного поведения и из числа состоящих на учете в органах внутренних дел. Для них в августе будут работать оздоровительные лагери "им. Г. Титова" (г. Рубцовск) и "Лесная сказка" (г. Бийск).

Вообще ожидается, что количество оздоровленных детей будет не ниже прошлогоднего показателя, то есть 80% от всех состоящих на учете в органах соцзащиты. Уже в июне органами социальной защиты населения муниципальных районов и городских округов оздоровлено в лагерях различных типов более 9,8 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Более 700 из них отдохнули в лагерях дневного пребывания, созданных на базе 13 учреждений социального обслуживания семьи и детей.

28 детей из семей инвалидов и ветеранов боевых действий и семей погибших участников боевых действий отдохнули в оздоровительном туристическом лагере "Детская империя туризма", еще 27 детей данной категории отдохнет в августе.

Кроме того, в июле работал выездной палаточный лагерь-интенсив в Курьинском районе для детей из неполных отцовских семей и подростков с девиантным поведением, организованный краевым кризисным центром для мужчин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.