Омская область готовится к прорыву в сфере интернет-технологий

Омск, 20 июля 2007, 10:45 — REGNUM  Омск занимает седьмое место в России по количеству квалифицированных специалистов в сфере информационных технологий. Кроме того, за прошедший год в регионе появился безлимитный тариф для пользователей сети интернет, увеличилось число центров, предоставляющих доступ в интернет, появился Wi-Fi. Как сообщили 20 июля корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, на состоявшемся в Омске II Сибирском интернет-форуме эксперты, принимавшие участие в его работе, высоко оценили те положительные изменения, которые произошли в области за год.

В настоящий момент в регионе есть предпосылки для настоящего прорыва в сфере интернет-технологий. Серьезно возросла на рынке информационных технологий и конкуренция. Появилась необходимость законодательно регулировать рынок. В Омской области готовится закон об информационном пространстве региона, в котором будут заложены и принципы, регулирующие, в том числе интернет.

В течение трех дней Омск принимал II Сибирский интернет-форум. Это более 270 участников из 8 регионов России. Специалистам представилась возможность обменяться мнениями, поделиться своими наработками и опытом.

Один из дней работы форума посвятили теме внедрения информационных технологий в органах государственной власти. Омичи поделились опытом внедрения мультисервисной сети в органы власти и дистанционным медицинским обслуживанием сельских районов. По словам начальника отдела информационных технологий Управления делами правительства Омской области Юрия Михеева, региональные власти также приступают к внедрению системы "электронного правительства".

В свою очередь омских специалистов по информационным технологиям в органах власти заинтересовал опыт других регионов в осуществлении государственных закупок через интернет, а также методики по обучению населения компьютерной грамотности.

В рамках II Сибирского интернет-форума прошёл сибирский этап всероссийского интернет-марафона, организованный региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ) и традиционный конкурс успешных интернет-проектов "Золотая паутина - 2007".

В работе форума по тематическим секциям и заседаниям "круглых столов" ведущие провайдеры и начинающие компании представляли новые информационные продукты и интернет-ресурсы, вели оживлённые дискуссии о перспективах и тенденциях развития рынка интернет-технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Японские ученые обнаружили «русских хакеров» на выборах во Франции
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»