Более 3 млн рублей налогов не заплатил директор югорского предприятия

Ханты-Мансийск, 20 июля 2007, 10:37 — REGNUM  Приговором Нефтеюганского городского суда от 18 июля 2007 года генеральный директор ОАО "Нефтеюганская городская ремонтно-строительная организация трест-площадка" признан виновным в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенное руководителем предприятия, в крупном размере, сообщили 20 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры.

В ходе расследования установлено, что директор предприятия используя должностные полномочия вопреки законным интересам, в нарушение налогового законодательства, игнорируя обязанность по уплате налогов и сборов, открывал расчетные счета в различных учреждениях банков, которыми распоряжался по своему усмотрению.

Всего предприятием не уплачено недоимок по налогам и сборам на сумму 3 164 487 рублей.

Приговором суда генеральный директор предприятии признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ и ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail