В Красноярском крае горит 1,5 тыс. га леса

Красноярск, 20 июля 2007, 10:05 — REGNUM  Подразделения МЧС в Красноярском крае приведены в готовность №1. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по краю Сергей Комаров на встрече с журналистами 20 июля. По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, в настоящий момент на территории объединенного края действуют 32 лесных пожара общей площадью более 1,5 тыс. га. Угроз населенным пунктам нет. Несмотря на это, специалисты прогнозируют, что в конце июля - начале августа ситуация может осложниться. Причина возникновения пожаров - неблагоприятные погодные условия. В последнее время в крае установилась жаркая сухая погода - от сухих гроз только за 19 июля возникло 16 новых лесных пожаров.

По словам Комарова, в настоящий момент МЧС по краю привлекло для тушения пожаров спасателей республик Тува и Хакасия. На боевом дежурстве находятся 9 воздушных судов. Достигнута договоренность с ГУ МЧС по Тюменской области о предоставлении техники в случае необходимости.

Комаров отметил, что по сравнению с аналогичным периодом 2006 года ситуация лучше. Тогда в июле в Красноярском крае горело более 50 тыс. га леса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail