Областной департамент ТЭК проверит подготовку к зиме в трех районах Архангельской области

Архангельск, 20 июля 2007, 10:14 — REGNUM  О подготовке муниципалитетов к предстоящей зиме перед членами комиссии при администрации Архангельской области отчитались представители администраций Лешуконского, Каргопольского и Приморского районов. Однако их отчеты не удовлетворили членов комиссии.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, члены комиссии остались не удовлетворены темпами работ по ремонту объектов малой энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, созданию запасов топлива в этих муниципальных образованиях. В частности, в Каргопольском районе подготовлено к зиме 35% жилого фонда, Лешуконском - 23%, Приморском - 19%. Еще хуже обстоят дела с тепловыми сетями, объемы выполненных работ по которым в Приморском районе составляют 19 процентов, а в Лешуконском - всего 3%. Много вопросов у комиссии возникло также и по ремонту котельных, водопроводных сетей, расчетов с энергетиками, взиманию платежей с населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги.

В ближайшее время в Каргопольский, Лешуконский и Приморский районы отправятся представители областного департамента ТЭК и ЖКХ и государственной жилищной инспекции Архангельской области. Специалисты на месте выявят реальную картину выполненных муниципалитетами работ по подготовке к зиме, чтобы дать ей объективную оценку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.