12 строительных компаний Югры объединились в союз

Ханты-Мансийск, 20 июля 2007, 09:15 — REGNUM  О создании Союза строителей Югры объявили в Ханты-Мансийске руководители двенадцати строительных компаний и предприятий стройиндустрии автономного округа при поддержке Торгово-промышленной палаты, сообщили 20 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

На встрече губернатора Александра Филипенко с участниками учредительного собрания Союза строителей Югры губернатор отметил, что его давняя идея о консолидации предприятий строительного комплекса Югры реализовалась: "В свою очередь, я буду всемерно помогать в деятельности Союза. От того, насколько слаженно и стабильно будет работать строительная отрасль, автономного округа зависит очень и очень многое. И, в первую очередь, - формирование цивилизованного рынка жилья. Чем больше мы предложим жителям хорошего жилья, тем быстрее снимем остроту проблемы".

Главной задачей Союза строителей Югры губернатор считает - стабильное развитие отрасли, привлечение в сферу строительства жилья надежных инвесторов. Более того, по мнению Филипенко, пришло время, когда "пора не только строить, но и управлять жильем". Имеется в виду, что строительные компании могли бы строить не просто жилье на продажу, но и создавать комплексы, так называемых, "доходных домов", сдавая затем через управляющие компании квартиры в долгосрочную аренду.

Президент Торгово-промышленной палаты автономного округа Александр Кобанов сообщил, что учредительный съезд Союза строителей Югры намечен на 15 августа и высказал общее предложение учредителей, чтобы союз возглавил Филипенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.