За жестокую расправу над пенсионерами двое тюменцев приговорены к длительным срокам

Тюмень, 20 июля 2007, 09:05 — REGNUM  Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 26-летнего Павла Козея и 19-летнего Владислава Козея, признанных виновными по ст. 162 УК РФ (разбой), по ст. 105 УК РФ (убийство), по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 167 УК РФ (покушение на умышленное уничтожение чужого имущества), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что указанные выше лица (дядя с племянником) ночью 16 июня 2006 года, применяя насилие, отобрали у пожилой пары Алимбаевых полученную днем пенсию в сумме около 3 000 рублей. Супруги впустили злоумышленников в квартиру, не подозревая об их намерениях.

Спустя четыре дня, злодеи ночью против воли Алимбаевых вломились в жилище и жестоко их избили, а затем похитили телевизор и сотовый телефон. Желая избежать ответственности, Козеи подожгли квартиру и скрылись с места происшествия. Пожилая женщина смогла выбраться из огня, но вскоре умерла. Ее супруг скончался в больнице от полученных ожогов.

Суд приговорил Павла Козея к 19 годам и 2 месяцам лишения свободы, а Владислава Козея - к 18 годам и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail