Ко Дню шахтера в Кузбассе возведут часовню "Утоли моя Печали"

Кемерово, 20 июля 2007, 09:02 — REGNUM  Освящение площадки под строительство часовни иконы Божией Матери "Утоли моя Печали" состоялось в поселке Постоянный под городом Калтаном Кемеровской области. Чинопоследование совершил благочинный церквей Осинниковского округа иерей Вячеслав Хобец. Как 19 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель управления Кемеровской епархии Евгений Кобяков, на мероприятии присутствовали представители городской администрации, областных СМИ и местные жители.

Часовня из металла и стекла возводится в память о погибших шахтерах на двух местных, ныне закрытых, шахтах - "Шушталепская" и "Северный Кандыш". Инициатором строительства, которое финансируется из областного бюджета, стал глава города Калтан Михаил Корбашов.

Согласно плану строительства, объект должен быть сдан в эксплуатацию к празднованию Дня Шахтера, то есть через полтора месяца. С этой целью место под строительство часовни уже отсыпано гравием, закладывается фундамент. Рядом с часовней ведутся активные работы по обустройству парковой зоны.

Часовня Божией Матери станет первым церковным сооружением на территории поселка Постоянный за всю его 50-летнюю историю. "Мы надеемся, что часовня "Утоли моя Печали" станет для местных жителей местом духовной помощи, утешения, молитвы за себя и своих ближних", - говорит отец Вячеслав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.