Группа международного общественного права и политики из США: Нагорный Карабах заслуживает международного признания

Степанакерт, 20 июля 2007, 08:44 — REGNUM  Нагорный Карабах заслуживает признания со стороны международного сообщества. Об этом 20 июля заявили члены наблюдательской миссии из США Группа международного общественного права и политики, передает корреспондент ИА REGNUM из Степанакерта.

По словам профессора Владимира Матича, Группа может внести свой вклад в этом направлении. ""Вот, почему мы здесь", - заявил он. Он отметил, что хотя НКР считается непризнанной республикой, строительство демократии, доказательством чего стали выборы в Нагорном Карабахе, добавляет положительние импульсы в общий имидж в этом направлении и ведет к международному признанию.

19 июля в Нагорном Карабахе прошли выборы президента. Наблюдалась активная явка избирателей, по предварительным данным, в них приняло участие более 76% граждан. Отметим, что почти все наблюдатели, за исключением США, в тот же день выступили с положительной оценкой электорального процесса, заявив, что выборы были прозрачными и соответствовали как ИК НКР, так и международным стандартам. Представители США выступили со своей оценкой сегодня утром, 20 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.