Президент России призвал Лондон не накалять страсти

Весь мир, 20 июля 2007, 08:39 — REGNUM  Отказ России выдать Великобритании фигуранта "дела Литвиненко" Андрея Лугового положил начало дипломатической войне. В ответ на высылку российских дипломатов Москва бьет Лондон его же методами. Применив, по выражению представителя МИД РФ Михаила Камынина, "зеркальный" метод общения, 19 июля российские власти указали на дверь четверым британским дипломатам.

Президент страны Владимир Путин призвал Лондон не накалять страсти. "Нужно соизмерять любые действия со здравым смыслом, а также уважать законные права и интересы партнеров. Тогда все будет развиваться наилучшим образом", - заявил президент РФ, выразив уверенность, что стороны справятся с "мини-кризисом", который возник в двусторонних отношениях".

Тем временем, премьер-министр Великобритании Гордон Браун разочарован решением российских властей выслать британских дипломатов: "Мы считаем, что действия, которые они предприняли, являются полностью неоправданными, и мы продолжим поднимать этот вопрос на международном уровне в ближайшие недели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.