В Кемерове прошел единый день безопасности ГИБДД

Кемерово, 20 июля 2007, 08:27 — REGNUM  19 июля отдел ГИБДД по городу Кемерово провел единый день безопасности: сотрудники Госавтоинспекции вышли на улицы города, чтобы еще раз рассказать горожанам о необходимости соблюдения правил дорожного движения. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Кемерова Анна Кутонова, помимо инспекторов, на кемеровских дорогах был практически весь личный состав автоинспекции.

Водителям инспектора раздавали листовки и газеты, пропагандирующие идеи безопасности дорожного движения и соблюдения правил по перевозке детей. Заодно выявляли нарушителей. А таких оказалось немало: только у двух водителей автомобиль оказался оборудован специальными детскими удерживающими устройствами. Остальные же объясняли отсутствие детского автокресла собственной беспечностью и потерей бдительности. Кто-то ссылался на свою порядочность, убеждая инспекторов, что никогда не нарушает правил.

Автоинспекторы рассказывали водителям и пешеходам о проходящих в городе акциях "Юный пассажир" и "Велосипедист". "В этом году у нас уже зафиксирован случай гибели 10-летнего велосипедиста, а лето еще не закончилось и велосипедов в городе очень много, - отметила она. - Особое внимание уделяется проблеме детского травматизма: с начала года на дорогах города произошло 36 ДТП с детьми, в которых два ребенка погибли и 35 получили травмы различной степени тяжести".

Кроме того, по городским улицам с остановками в многолюдных и оживленных местах, таких как площадь имени Кирова, драмтеатр, ДК Шахтеров, прошел агитационный пробег. Сотрудники Госавтоинспекции совместно с одной из автошкол и отрядами юных инспекторов движения также распространяли среди горожан газеты и тематические листовки, машина со звукоусилителем впереди колонны информировала водителей и родителей о цифрах статистики, элементарных правилах дорожного движения.

"Это, конечно, разовое мероприятие, но мы все-таки обращаем внимание людей на существующие и очень важные проблемы, - говорит Кутонова. - Особенно кемеровчане реагируют на юных инспекторов в парадной форме, причем эти школьники на "отлично" знают ПДД и с легкостью решают перфокарты, по которым взрослые люди сдают на права. И вообще водители очень охотно реагируют на проведение наших акций: приятнее, когда останавливают не из-за нарушения, а чтобы рассказать о чем-то".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail