ЦИК РФ предложила кандидатуру Бочарова на пост главы избиркома Красноярского края

Красноярск, 20 июля 2007, 08:25 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Российской Федерации предложила кандидатуру Константина Бочарова на пост главы краевой избирательной комиссии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила член комиссии с правом решающего голоса Валентина Кожемякина. По ее словам, на заседании в Москве, которое состоялось 20 июля, все члены ЦИКа единогласно проголосовали за выдвижение Бочарова.

Теперь крайизбирком на своем заседании должен либо утвердить, либо отклонить кандидатуру, предложенную центральной комиссией. Кожемякина отметила, что заседание состоится ориентировочно 24 июля. На нем же будут избраны секретарь и заместитель председателя комиссии.

Напомним, согласно п.4 ст. 28 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", председатель избирательной комиссии субъекта Российской Федерации избирается тайным голосованием на ее первом заседании из числа членов избирательной комиссии с правом решающего голоса по предложению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.