На Камчатке отказались от "ГАЗелей" и ждут поступления "УАЗов"

Петропавловск-Камчатский, 20 июля 2007, 08:03 — REGNUM  На Камчатке проведена замена "ГАЗелей" "скорой помощи" на современные и комфортабельно оборудованные "УАЗы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 июля сообщил руководитель управления здравоохранения администрации Камчатской области Валерий Раенко.

По его словам, машины "скорой помощи" марки "ГАЗель", которые поставлялись на Камчатку в рамках реализации нацпроекта "Здравоохранение", вызвали ряд нареканий, поскольку оказались не пригодными для работы на территории полуострова. "Главный недостаток этих машин - низкая проходимость. Неоднократно камчатские власти, руководство управления здравоохранения обращались в Министерство здравоохранения и в полномочное представительство президента в Дальневосточном федеральном округе с просьбами о замене транспорта. В этом году замену произвели, и сейчас мы ожидаем планомерное поступление 23-х "УАЗов" "скорой помощи", - сказал Раенко.

Ожидаемые на полуострове машины оснащены всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи, в том числе, реанимационным оборудованием. Машины повышенной проходимости для оказания срочной медпомощи будут распределены по всем районам Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.