Более 700 человек стали участниками районной спартакиады трудящихся (Приморье)

Владивосток, 20 июля 2007, 07:35 — REGNUM  В 2007 году в районной спартакиаде трудящихся Надеждинского района Приморья приняло участие 11 команд, а общее количество участников составило в 720 человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 июля в администрации Надеждинского района, это в полтора раза больше, чем в 2006 году.

В Надеждинском районе сегодня работают 47 спортивных объектов, в том числе 15 спортзалов, один стадион, четыре футбольных поля, 22 спортивные площадки. В районе разработана и действует программа, направленная на развитие физической культуры и спорта на 2007-2010 годы. Из районного бюджета на проведение спортивно-массовых мероприятий в этом году выделено 560 тыс. рублей, что на 110 тыс. больше чем в 2006 году. Кроме того, отметили в администрации района, это в два с половиной раза выше, чем в Шкотовском районе и почти в четыре раза больше, чем в Хасанском районе Приморского края. Часть финансирования спортивных мероприятий составляют пожертвования Союза предпринимателей, который объединяет деловые круги юга Приморского края.

Спортсмены района ежегодно участвуют в 60 спортивно-массовых мероприятиях, команда туристов района стала чемпионом Приморского края. Юные боксеры входят в сборную Приморского края. Самым большим спортивным достижением является первое место команды кендоистов на всероссийском чемпионате, отметили в администрации района. Спортсмены-единоборцы под руководством тренера Сергея Степанского уже в третий раз подряд побеждают на этих соревнованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.