В Красноярском крае планируется ликвидировать очередь инвалидов на получение техсредств

Красноярск, 20 июля 2007, 07:20 — REGNUM  До конца 2007 года Красноярский край ликвидирует очередь инвалидов на получение техническими средствами. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом на встрече с журналистами 19 июля сообщил заместитель губернатора Сергей Козаченко.

Деньги на эти цели уже заложены в краевом бюджете в сумме 45 млн. рублей и приняты сессией Заксобрания в последней корректировке. Они пойдут в дополнение к федеральным средствам, выделенным региональному отделению Фонда социального страхования, на протезно-ортопедическую обувь, инвалидные коляски, абсорбирующее белье, трости.

"Я бы хотел, чтобы эти деньги были отработаны очень оперативно и качественно. И чтобы уже в августе люди почувствовали, что проблема начинает решаться", - сообщил Козаченко, отметив, что механизм освоения будет тщательно отработан с участием краевых парламентариев, специалистов регионального отделения ФСС, медико-социальной экспертизы и протезно-ортопедических предприятий, краевого агентства соцзащиты населения. Всю сложившуюся очередность в крае предполагается ликвидировать до конца года. Всего в крае, по словам заместителя управляющего красноярского ФСС Александра Кулакова, более 250 тысяч инвалидов.

Отметим, что Красноярский край единственный регион России, который решил добиться такого результата, выделив средства из регионального бюджета. По словам Козаченко, с просьбой о выделении дополнительных средств к нему обратился Фонд социального страхования РФ. "Я не исключаю, что такие деньги нам надо будет поставить и в бюджете 2008 года, - сообщил он. - У нас в России бюджетная система очень сложная, многоуровневая, как большой-большой костюм, в котором много-много карманов. В одном кармане денег не хватило, мы решили из другого кармана в него добавить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.