Три дома-интерната в Красноярском крае попали в "черный список" МЧС

Красноярск, 20 июля 2007, 06:54 — REGNUM  МЧС опубликовало "черный список" объектов социальной защиты населения, находящихся в неудовлетворительном противопожарном состоянии. На территории Красноярского края расположено 83 объекта социальной защиты, 3 из которых вызывают особую тревогу у специалистов Главного управления МЧС России по Красноярскому краю по причине их неудовлетворительного противопожарного состояния.

В корпусе Минусинского дома интерната для престарелых и инвалидов, рассчитанном на 100 мест, проживает более 160 человек. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУ МЧС края, отделка стен коридоров и других путей эвакуации в нарушение противопожарных требований осуществлена горючими материалами, а на окнах здания установлены металлические решетки, препятствующие спасению людей. Кроме того, обслуживающий персонал не обеспечен электрическими фонарями, планы эвакуации не соответствуют требованиям.

В доме-интернате №1 для престарелых и инвалидов Октябрьского района, двери, отделяющие общие коридоры от лестничных клеток, не оборудованы устройствами для самозакрывания и уплотнениями в притворах, планы эвакуации не соответствуют требованиям ГОСТ, воздуховоды систем вентиляции не оборудованы огнезадерживающими клапанами. К зданиям затруднён проезд пожарной техники.

Дом-интернат №4 для умственно отсталых детей Октябрьского района также не оборудован в соответствии с требованиями пожарных, электропроводка эксплуатируется с нарушением нормативных документов по электроэнергетике, допускается хранение горючих материалов в подвальном помещении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail