Защита обвиняемого в хищении банкира намерена требовать его освобождения из СИЗО (Приморье)

Владивосток, 20 июля 2007, 06:07 — REGNUM  23 июля во Фрунзенском суде Владивостока после месячного перерыва возобновятся слушания по уголовному делу бывшего управляющего дальневосточным филиалом "Альфа-банка" Антона Снятовского и его подчиненных, которых обвиняют в хищении крупной суммы денег из филиала. В ходе слушаний защита банкира намерена обратиться к суду с ходатайством об освобождении Снятовского из-под стражи в связи с отсуствием основания для нахождения его в СИЗО, а также в связи с самочувствием самого обвиняемого, который ранее перенес сложную операцию на сердце. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 20 июля представитель защиты банкира Александр Летунов.

Кроме этого, есть не подтвержденные сведения о том, что один из судей планирует заявить самоотвод. В настоящее время по делу банковских работников идут зачитка обвинительного заключения. Из более 100 томов дела зачитана только часть одного из томов.

Напомним, банковские работники обвиняются в хищении более 2 млрд рублей и последующей легализации этих денег. Как полагает следствие, Антон Снятовский, являясь управляющим филиалом "Дальневосточный" ОАО "Альфа-Банк", организовал преступную группу для совершения хищений денег и последующей легализации. Часть похищенных денежных средств была легализована с помощью покупки недвижимости в городе Владивостоке. 100 млн рублей посредством совершения финансовых операций перечислены на счета подконтрольных членам группы организаций. Снятовский и другие участники группы обвиняются в хищение чужого имущества путем присвоения или растраты, совершенного в крупном размере лицом с использованием своего служебного положения, а также в легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления.

Дело слушается тремя судьями (триумвиратом). На данный момент по данному делу обвиняемыми заявлены восемь сотрудников дальневосточного филиала "Альфа-банка", среди которых и бывший управляющий Антон Снятовский. В СИЗО Владивостока находятся только двое из них, бывший управляющий филиала и главный экономист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.