В Китае открылся российский промышленный парк

, 20 июля 2007, 05:25 — REGNUM  В городе Хуньчунь, расположенном в китайской провинции Цзилинь, 17 - 19 июля состоялось торжественное открытие Российского промышленного парка, а также проведен российско-китайский форум. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 июля в отделе внешних связей мэрии города Хуньчунь, в результате прихода российских инвесторов в Цзилинь на базе Российского промышленного парка в Хуньчуньской экономической зоне было создано первое совместное российско-китайское предприятие по переработке морепродуктов "Хуньчунь Хайфу", открытие которого также состоялось в рамках форума.

Как сообщили в мэрии Хуньчунь, в форуме приняли участие представители Коммунистической партии Китая (КПК), партии "Единая Россия", а также представители исполнительной и законодательной власти РФ, в том числе Министерства экономического развития и торговли РФ (МЭРТ) и руководители провинции Цзилинь. Приморский край на форуме был представлен уполномоченным МЭРТ РФ в Приморском крае Олегом Липаевым и депутатом Государственной Думы от Приморского края, заместителем председателя парламентского комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока, членом "Единой России" Василием Усольцевым.

Выступая на открытии форума, Василий Усольцев отметил высокие темпы развития российско-китайских контактов. "Наше экономическое взаимодействие уверенно набирает обороты. В первом квартале 2007 года темпы роста двусторонней торговли составили 28,8%", - сказал Усольцев. Депутат Госдумы подчеркнул, что особый вклад в развитие двустороннего торгово-экономического сотрудничества вносят приграничные регионы. "На российского партнера приходится более 40% всего объема приграничной торговли Китая", - отметил он.

Кроме того, Василий Усольцев подчеркнул, что открытие Российского промышленного парка в Хунчуньской экономической зоне является показателем качественных изменений в структуре российско-китайской торговли в сторону увеличения в ней доли услуг и инженерного оборудования. "Это - чрезвычайно значимое событие не только для приграничных территорий, но и для наших стран в целом", - сказал он. Депутат также отметил, что для поддержки российско-китайских экономических проектов представителями КПК и "Единой России" создана межпартийная рабочая группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail