Две автоаварии в Приморье унесли пять жизней

Владивосток, 20 июля 2007, 05:14 — REGNUM  В четверг, 19 июля, в двух автомобильных авариях в Приморском крае погибли пять человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 июля в пресс-службе краевой ГИБДД, первое дорожно-транспортное происшествие произошло около 10:00 по местному времени (3:00 мск) на трассе Владивосток - Хабаровск возле села Алксеевка Надеждинского района. 28-летний водитель "Тойоты Краун" не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомобилем "Мицубиси". В результате столкновения погиб пассажир "Тойоты". Водитель с черепно-мозговой травмой, ушибами мягких тканей госпитализирован. На месте работала группа краевой поисково-спасательной службы из четырех человек, которые в течение почти четырех часов извлекали пострадавших из деформированного корпуса автомобиля.

Второе ДТП произошло на трассе Владивосток - Находка около 19:00 поместному времени (12:00 мск) на подъезде к городу Большой Камень. Автомобиль "Тойота Марк 2" выехал на встречную полосу и столкнулся с тремя машинами: "Тойотой Калдина", "Тойотой Авалон" и "Маздой Бонго". В результате ДТП водитель и пассажир "Калдины", водитель автомашины "Мазды" от полученных травм скончались на месте происшествия. В центральную районную больницу были доставлены шесть человек с тяжелыми травмами. На месте ДТП работала усиленная группа спасателей из семи человек, которые при помощи специальной техники извлекали из машин пострадавших практически до полуночи, сообщили в краевом управлении ГО и ЧС.

Всего, по данным сотрудников ГИБДД Приморского края, за сутки произошло 76 ДТП, в 11-ти из который пострадали 20 человек, погибли 5.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.