Во Владивостоке открывается выставка картин известных русских художников из США

Владивосток, 20 июля 2007, 05:54 — REGNUM  20 июля в Приморской картинной галерее во Владивостоке состоится открытие выставки картин "Русская Америка: от Давида Бурлюка до Генриха Худюкова". Это седьмое по счету мероприятие в рамках "Дней США на Дальнем Востоке России", объявленных Генконсульством США во Владивостоке шесть недель назад в честь празднования 200-летия установления дипломатических отношений между Россией и США. На выставку из Нью-Йорка доставят работы всемирно известных русских художников из США Александра Архипенко, Марка Шагала, Давида Бурлюка и ряда других. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 июля в пресс-службе Генконсульства США во Владивостоке.

Проведение выставки стало возможным благодаря сотрудничеству Генконсульства США и Приморской государственной картинной галереи, которые смогли привезти во Владивосток картины, собранные престижной частной группой американских коллекционеров "Палладиан Коллекшн" (Palladian Collection"). ""Палладиан Коллекшн" специализируется на работах американских художников российского происхождения. Россия дарила и дарит миру великих художников. Для некоторых из них - Шагала, Кандинского, Бурлюка и других - Америка стала вторым домом. Поэтому название выставки "Русская Америка" весьма символично: ее цель показать произведения, которые в равной степени принадлежат двум культурам - русской и американской", - отметили в пресс-центре.

В рамках Дней США на Дальнем Востоке, посвященных 200-летию дипломатических отношений России и США, а также 15-летию создания консульства на Дальнем Востоке, в Дальневосточном федеральном округе пройдут семь крупных мероприятий, организованных консульством США во Владивостоке. Мероприятия будут проходить в течение пяти недель. Дни США открылись 6 июня фотовыставкой "Генеральное консульство США: 15 лет на Дальнем Востоке России" в галерее "Portmay" во Владивостоке. Выставка рассказала о российско-американских отношениях на Дальнем Востоке и во Владивостоке за последние 15 лет.

7 и 8 июня в приморской столице прошла международная научная конференция "Россия и Америка в Тихоокеанском регионе: проблемы и решения". Конференция пройдет совместно с Институтом истории, археологии и этнографии народов Дальнего Востока Дальневосточного отделения российской академии наук. 14 июня в Хабаровске в Дальневосточном художественном музее открылась выставка скульптуры и графики "Запад и Восток: искусство как мост, соединяющий культуры". 28 июня в музее имени Арсеньева во Владивостоке стартовала выставка истории русской Америки, которая расскажет об освоении северо-американских территорий русскими землепроходцами 18-19 веков. Выставка была организована при содействии Национального исторического парка Ситка штата Аляска, государственного исторического парка Форт Росси штата Калифорния, и Консорциума библиотек штата Аляска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж