В Корякии началось заселение первой очереди домов нового поселка

Петропавловск-Камчатский, 20 июля 2007, 05:31 — REGNUM  До 10 августа в новом микрорайоне поселка Тиличики Корякского автономного округа будут заселены все дома первой очереди, готовые к проживанию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 июля сообщил глава Олюторского района Виктор Бондарев.

По его словам, заселение первой очереди начинается с сегодняшнего дня. "В новом микрорайоне поселка Тиличики полностью готовы четырнадцать 8-квартирных, пять 4-квартирных и три 3-квартирных жилых дома. Во всех квартирах есть вода, тепло и свет", - сказал Бондарев.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что за лето власти планируют построить еще 30 домов и сдать весь поселок уже к осени. Кроме того, там же возводится учебно-воспитательный и больничный комплексы, кинотеатр и другие социальные объекты. На завершение строительства нового поселка президент страны распорядился выделить более 1,5 миллиардов рублей.

Напомним, что 21 апреля прошлого года в Олюторском районе были зафиксированы подземные толчки силой до восьми баллов. Основной удар пришелся на поселки Тиличики, Корф и Хаилино. Там частично пострадали жилые дома и другие постройки. Власти решили не восстанавливать разрушенные здания, а строить новый поселок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.