Во Владимире восстановят церковь, в которой венчался Александр Герцен

Владимир, 20 июля 2007, 00:35 — REGNUM  Через месяц в сквере на улице Чайковского начнется строительство Казанской церкви - копии той, что разрушили 40 лет назад. Старая церковь XVIII века была знаменита - в ней венчался писатель Александр Герцен. Храм снесли в 1970 году, причем стены были настолько крепкими, что их разрывали на части танками, сообщила 19 июля газета "Комсомольская правда - Владимир".

Восстанавливать храм будет владимирская строительная фирма. Проект разработала Владимиро-Суздальская епархия. Церковь не станут воссоздавать полностью - никаких хозяйственных пристроек или складов, как было раньше. К зданию будут вести две дорожки: одна - к центральному входу, другая - к запасному. Фундамент новой церкви планирует заложить в августе, а строительные работы начнутся в будущем году.

Объект планируется закончить к ноябрю 2008 года. На месте, где сейчас расположен сквер на Чайковского, хоронили жителей Ямской слободы и при строительстве некоторые могилы придется потревожить. Епархия готова освятить останки и презахоронить их рядом с новой церковью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.